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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/08/1993 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF. |
Título: |
Irrigação do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1986. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro é sensível tanto à deficiência hídrica como ao excesso d'água. As fases de floração e desenvolvimento das vagens são as mais sensíveis a estes estresses. Nas condições climáticas de Goiânia, o consumo d'água do feijoeiro de inverno, plantado em junho, é de aproximadamente 3 mm/dia, da germinação ao inicio da floração, e de 6 mm/dia desta fase em diante. A irrigação por aspersão tem sido a mais utilizada nas terras altas, embora por sulcos e comugações também sejam empregadas. Nas várzeas, a irrigação por sulcos é a mais usada, embora se possa irrigar o feijoeiro for faixas, por inundação intermitente e por inundação pela elevação do lençol freático. |
Palavras-Chave: |
Common bean; Controle; Feijoeiro; Tensão. |
Thesagro: |
Água; Consumo; Feijão; Irrigação; Método; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
beans; irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/1388/1/circ_20.pdf
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Marc: |
LEADER 01384nam a2200289 a 4500 001 1191782 005 2024-03-27 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSTONE, L. F. 245 $aIrrigação do feijoeiro. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1986 300 $a31 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 20). 520 $aO feijoeiro é sensível tanto à deficiência hídrica como ao excesso d'água. As fases de floração e desenvolvimento das vagens são as mais sensíveis a estes estresses. Nas condições climáticas de Goiânia, o consumo d'água do feijoeiro de inverno, plantado em junho, é de aproximadamente 3 mm/dia, da germinação ao inicio da floração, e de 6 mm/dia desta fase em diante. A irrigação por aspersão tem sido a mais utilizada nas terras altas, embora por sulcos e comugações também sejam empregadas. Nas várzeas, a irrigação por sulcos é a mais usada, embora se possa irrigar o feijoeiro for faixas, por inundação intermitente e por inundação pela elevação do lençol freático. 650 $abeans 650 $airrigation 650 $aÁgua 650 $aConsumo 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aMétodo 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCommon bean 653 $aControle 653 $aFeijoeiro 653 $aTensão 700 1 $aMOREIRA, J. A. A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 217 | |
4. | | GUIMARAES, J. A. Produção integrada de hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 57-58.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | GUIMARÃES, J. A. Microdeterminação de cobre e cobalto em materiais biológicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 341-345, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: Microdetermination of copper and cobalt in biological materials.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | GUIMARÃES, J. A.; GARCIA, E. de S.; UBATUBA, F. B. Análise de materiais biológicos por espectrofotometria de absorção atômica. I. Determinação do cobre, ferro e zinco totais no fígado de aves normais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 45-51, 1971. (Veterinária, 4). Título em inglês: Analysis of biological materials by the atomic absorption spectrophotometry. I. Determination of total copper, iron and zinc in chicken livers.
A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 217 | |
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